禁地論壇

[求助] 不能連上電腦?(無法辨識USB裝置)

[複製連結]
我的K510i之前用都好好的
已經用了很久了   一直都是正常的!
但是前陣子藥用傳輸線連上電腦時突然電腦畫面變成"無法辨識的USB裝置"
這樣的訊息...以前都不會這樣的說= =
插拔了好幾次都一樣...屢試不爽
害我一堆置照片都不能傳上來Orz
真的很該死= =   就這樣莫名奇妙的讀不到我的手機
但是我的手機仍然是正常的連接狀態

本來想說我爸莫名奇妙帶了一隻螢光燈管回家.就來拍拍自己養的一些蠍子夜光的精采照片上來禁地的說
而且手機都快被一些照片塞爆了= =  我有個同學好像是K550i  它也說有這種狀況

希望大大們能指點一下吧><   感謝再感謝!
不是 你才有這樣問題....

我也有! 通常 我都 拔 插 一直重複就好了- -

拿光碟 也是最快的方法!

讓電腦去找驅動!

大概是這樣子...

我自己沒遇過這問題 不過我看過我同學也是有USB無法辨識...通常都是拔掉重插就好了
我都買讀卡機比較快
因為用傳輸線 用到手機有問題的人 不在少數....
(哪怕今天線突然鬆掉 你可能手機就要送回去重新安裝韌體.....=.=....別認為沒人運氣這麻差...捨麻虎濫的事情都有....像我同學手機莫名其妙黑白閃爍 送回去安裝韌體....工程師還跟他說 可能是遊戲稿到中毒...哪個兩光工程師在那黑白講.....)

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
rockmanaxess + 5 獎勵:您的發言非常精彩,請再接再厲!

查看全部評分

回覆 1# 的帖子

USB無法辨識有幾個常見的解決辦法

1.太久沒使用USB接槽?
積了灰塵,導致暫時無法使用
這個解決方法很簡單,只要拿小刷子清一清就好了

2.您使用USB方法錯誤
上一次使用USB時的結束方式正確嗎?是否有正確移除USB還是直接拔除?
正確的移除方法--先到我的電腦-找到您的卸除式磁碟-右鍵-退出
退出後查看螢幕右下角硬碟圖案是否還存在,還在的話在圖案上按左鍵-安全的移除XXX磁碟機
確定移除後再拔除USB連接線

3.重新灌輸驅動程式
控制台>系統>硬體>裝置管理員>通用序列匯流排控制器>每一個點右鍵更新驅動程式>
從清單或特定位置安裝下一步>不要搜尋,我將選擇要安裝的驅動程式下一步>下一步>完成

4.拔除後重新再接上還是不行?
應該就是您的裝置USB控制晶片故障了,您可到裝置管理員,看通用序列滙流排控制器-USB項目,插入時,會有一個無法辨識的裝置,這就是您的USB控制晶片故障。
(控制晶片-向電腦顯示您的USB屬於什麼東西,相機顯示相機、隨身碟顯示隨身碟等)
這代表您的手機、相機或是隨身碟有問題,您可以將其他裝置拿來試試,如果其他都可以使用,那就是顯示無法辨識的那個有問題,送修吧!

5.最終解決之道---USB壞了。 買新的插孔吧
如果千試百試就是不能用,就買一個新的插孔吧
市面上有一種USB擴充卡 .. 上面有好幾個 USB 插孔  (2~4)
較便宜的價格約在150~300之間
長的像是這樣

登入/註冊後可看大圖

以上是根據我以前遇到這樣的問題時求助得到的解說..自己慢慢打出來,參考看看吧

這樣的問題跟電腦重灌應該沒什麼太大關係.....
因為若是USB接頭壞了,重灌也不會好的

評分

參與人數 1貢獻 +10 收起 理由
rockmanaxess + 10 獎勵:感謝您對論壇貼出寶貴的分享!

查看全部評分

南橋晶片如果壞掉要怎半....
會不會是排線沒插好....

應該是說SE的手機經常有這類的狀況,
不管你用的型號是什麼(我用過P990i~T39)都會有這個狀況發生,
主要原因除電腦USB可能秀斗外(但機會不大),
也有可能是傳輸線的電子接點或手機的電子接點氧化,
導致接觸不良,
所以先用棉棒或橡皮擦清一下電子接點,
把氧化部分擦掉,看看是否能改善。
當然電腦也要重新開機讓傳輸線重新辨識手機喔。
另外如果只是傳輸檔案,我個人則會常用讀卡機,
傳輸速度比直接用手機快喔~

評分

參與人數 1貢獻 +20 收起 理由
rockmanaxess + 20 獎勵:您的發言非常精彩,請再接再厲!

查看全部評分

我也有發生過這種狀況,剛開始我是拔掉重插,可是到最後還是沒用!我也有重買傳輸線,還是沒用!最後是我同學的爸爸來我家檢查是不是電腦重毒才導自發生這種現象,結果真的事中毒了!〈希望你不要跟我的遭遇相同〉

非常感謝大大們的指導><    我電腦裡是有KAVO   但USB電腦端應該是沒有壞才對
再來可能就是傳輸線或是手機的接點了(不過充電時似乎沒問題)

我也常遇到這問題
真是亂麻煩的...
一直無法辨識...
拔了又插插了又拔...
不過我的不只插USB有問題
現在連插沖電器都有問題了!
我不禁想起我以前用T610的時候
也常常遇到充電器接觸不良
需要靠橡皮筋輔助
才能充電
到最後甚至不能充了
真的不知道有啥辦法阿...